※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白、卵黄と離乳食ではクリアして、薄焼き卵も食べているのですが卵ボ…

卵白、卵黄と離乳食ではクリアして、
薄焼き卵も食べているのですが
卵ボーロを食べたら嘔吐してしまいました😥 

数個あげてしまったので後悔しています、、

この場合卵アレルギーあるのでしょうか??
病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

もう1回あげて同じなら行って検査かなと思います!
アレルギーの可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーロをあげたほうがいいですかね??
    しばらく卵もあげてなかったので、明日卵をあげてみようと思うのですが、、、、。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも卵アレルギーありますが、1度目で病院に行った時にもう一度同じものを同じ量あげてくださいと言われました!

• 1時間前
ママリ

たまごボーロに含まれてる卵ってかなりわずかみたいです!卵全卵クリアなら卵では無いと思いますが...よく見るイワモトのやつ見て見たらほんとにかなり少ないですね🤔大豆など含まれてるたまごボーロもあるみたいなので他のもののアレルギーという訳ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆乳、小麦、片栗粉などは食べたことあるので、他のものより卵かなあと感じています😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

消化管アレルギーとかでしょうか??
    何事も素人で判断は危険なので小児科に行かれた方が安全かなと思います💦

• 1時間前