※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備の産褥ショーツや前開きパジャマなど、自分のものにはあまりお…

出産準備の産褥ショーツや前開きパジャマなど、
自分のものにはあまりお金かけたくないのですが、
安くておすすめありませんか😂?

あと絶対にディーマーなので完ミにするつもりです。
授乳ブラって買わないとダメなのでしょうか?

コメント

sakura

私もお金をかけたくなかったのでパジャマはメルカリで3着千円で購入しました笑

完ミなら授乳ブラはなくていいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メルカリ!思いつかなかったです😂
    自分のものは5日だけだしどうでもいいですよね。笑

ありがとうございます😊

• 2時間前
  • sakura

sakura

ですです。これから先そんなに使うものでもないのでメルカリで十分でした🤣

• 2時間前
みこ

産むまで吐いてたので、パンツのゴムの締め付けが無理でLサイズの産褥パンツをゆるんゆるん状態ではいてました。楽天で3毎セットのババ臭い色味の産褥ショーツです。1000円台です。

授乳ブラ買ったけど、ボタン開けるのめんどくさすぎて一度使ったっきりです。不要でした!
私ディーマーだったんですけど、(と言っても軽い方だと思う)完母でやってます。なので、脇周り締め付けると分泌しにくくなっちゃうので、カップ付きの全然支えるとか無理なゆるゆるなタンクトップをしまむらで買って着回してます。一枚700円くらい✖️3枚を妊娠後期から今も使ってるので元はもう取れました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分産むまで吐いてそうな妊婦なのでとっても助かります😭😭😭

カップ付きのブラトップでいいですかね?
    あげてみて意外と平気!なら授乳してみようとは思いますが多分無理です、、

• 1時間前
  • みこ

みこ

悪阻しんどいですよね😢終わりが来るっていつだよって毎秒突っ込んでました。

そうです!カップ付きのブラトップ!出来たら全周ゴムじゃなくて、乳首の突起覆えたらいいかなーくらいのものが見つかるといいなと思います♪一時期、ニップルシールだけ貼ったりしてました。笑でも、妊娠進むに連れて乳首大きくなってすぐ剥がれるので使えなくなりましたが、、、笑

家にあったブラトップは全て内側のゴム部分の締め付け(締め付けてないけど皮膚に当たってるだけでもう、気持ち悪くて)部分をハサミで✂️切り込み入れてました。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当にしんどいです😭重症悪阻からのずーっと吐いてて、、ピークよりはマシなのは確かですが毎日吐いててマタ旅とか行けないけど?って感じです😭!笑

カップ付きのブラトップ持ってるのでそれで代用します🥹授乳するとしても別に乳出せば出来ますもね、、

ちょうど胃の部分に当たるから嫌ですよね😱締め付けが無理で家だともうノーブラ状態です。笑 

• 1時間前