コメント
はじめてのママリ🔰
叩かれるかもしれないですけど、予定日3週間前に準備しました...🥹
臨月入ってすぐ引越しするのが決まってたので引っ越したあと準備しました!
外用の服は生まれてから買いました😂
哺乳瓶、哺乳瓶洗浄、ミルク、オムツ、ボディーソープ、保湿クリーム、お手入れセット
上の子が使ってたチャイルドシートを下の子に使うので上の子用にジュニアシート
上の子の時に使ってたハイローチェア捨てたのでまたハイローチェア買いました🙂↕️(犬がいるので)
ベッドインベッド
このくらいしか買いませんでした!
服は全て上の子のお下がり着せてました!同じく1人目女の子、2人目男の子でしたが、家にいるだけなのでハートの服とか全然着せてました😂
はじめてのママリ🔰
1人目男の子で、先月2人目の女の子出産しました。
男の子だと肌着とか多めに用意しておいた方がいいかもです!
オムツ替えの時におしっこ飛ばされたりでけっこうお着替えしました💦
あと2人目で買いたしたのは、
⚫︎ガーゼハンカチ(使い回しは衛生面気になったので…。)
⚫︎哺乳瓶洗い(スポンジの衛生面気になったので…。)
⚫︎洗濯洗剤
⚫︎退院時のおくるみ(季節が1人目と違ったので)
くらいかなと思います!
-
さー
コメントありがとうございます✨️!!
ご出産おめでとうございます👶🏻🌱
やはり、男の子オムツ交換の時におしっこ飛んでくるんですね、、!😂
ガーゼと、スタイは新しく買おかなと思ってるので買います💡 ̖́-
教えて頂きありがとうございます😊- 33分前
さー
コメントありがとうございますー🥹✨️
臨月に引越し、大変だったと思います😭
ミルク、オムツは産まれてから退院するまでに買っとってもーらお★とか甘すぎますかね、、😂
哺乳瓶洗浄は確かに出産までに買ってるほうが良いですね💡 ̖́-
今じゃネットって言う便利なものがあるので、足りんものあれば入院中にポチポチしよーとか考えてました🙇♀️
最初は家の中だけやし、私もハートのコンビ肌着着せる予定です😂😂外出る時も、上から男の子の服着せれば大丈夫ですよね(笑)