はじめてのママリ
介護と保育は通じるところがあるんでしょうね。
保育士してたときの先輩が逆に介護士から転職された方で、優しくて穏やかだけどはっきり伝えるのも上手で、子どもからも保護者からも保育士からも人気者でした。
はじめてのママリ
介護と保育は通じるところがあるんでしょうね。
保育士してたときの先輩が逆に介護士から転職された方で、優しくて穏やかだけどはっきり伝えるのも上手で、子どもからも保護者からも保育士からも人気者でした。
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です… 下の子が慣らし保育中に発熱して休んでます。 上の娘も一緒に休ませてますが、もう自宅保育3日目でまだちょこちょこ熱が上がり、明日も行けそうになく、上の娘のワガママもひどくて疲れ果てていま…
保育実習について 保育士さんおられたら教えてください。 今度、保育実雪にいきます。 昨日オリエンテーションに実習園に行ってきました。 提出書類の確認で、健康診断書、検便検査、麻疹抗体検査結果は必要か確認をした…
保育士の雰囲気や対応は重要視しますか? まだ通い始め前ですが、入園前面談や説明会等での 全員でないのですが、保育士や担任が笑顔がなく子どもに対しても事務的で面倒くさそうな対応をしておりあまり良い印象がないの…
お仕事人気の質問ランキング
コメント