めちゃくちゃ恵まれてて成人してもなんでも親にしてもらって甘やかされ…
めちゃくちゃ恵まれてて成人してもなんでも親にしてもらって甘やかされてる若い後輩が過酷な環境でメンタル病んでる人見て「メンタルくらい努力して安定させろよ」って怒ってて、「環境要因もあるし、どうしようもない時もあるんじゃないかな」って言ったら「頭で考えればメンタル病むなんて時間の無駄だし周りに迷惑かけるし、あなたもそうやって相手に期待する事で更に相手を追い込んで負担かけるんだからやめたほうがいい、相手を傷つけない為に私はそう言う事はしない」とか言われてよくわからなかったんですが、メンタルを病む事は努力不足によるものだと思いますか?
本当にメンタル病んでる方はそれなりの背景があると思ってたのですが、今時はこういう考え方しないのでしょうか···
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
単純にその後輩が、人の心に寄り添えない嫌な奴だなって思いました🤣
親に甘やかされすぎて、自分が正義!自分が全て正しい!と思い込んでる勘違い野郎だと思います。笑

初めてのママリ🔰
親になんでもしてもらえる、甘やかされてるからこそメンタル病んだとしても、親が助けてくれるって思考があるので、病むまで追い詰められるまで何事も向き合わないんだと思います😂😂
私は両親がおらず、自分が転べば終わりな状態ですがメンタル病みました。我慢して我慢して我慢した結果メンタル疾患になりましたが、、たぶんそういう人は頭で考える=しんどかったら辞めて実家帰るか。で住むけど、一般的な頭で考える=自分の何がいけなかったんだろう?親に迷惑かけたくないって思考の方が勝つと思うので、、メンタル病ませてるのはあんたみたいな存在がいるからだよって感じです🤣🤣

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ恵まれてて成人結婚出産しても親に甘やかされている私ですが、そんな思考にはなりません🙆
なので、あくまでその後輩さんの性格であって育ってきた背景は関係ないと思います。
メンタルを病むことは努力でどうにかなるものじゃないです。
病む人は病むし、病まない人は病まない、それだけです。

はじめてのママリ
うちにもそういう若い後輩いますよ!
苦手です!笑
人の気持ちとか事情とか全く想像できないんですよね。
22歳の妹に話したらその後輩がありえないわーと言ってたので年齢ではないと思います。

はじめてのママリ🔰
比較的甘やかされて育った人はそういう傾向ありますよね。
コメント