※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワコールの骨盤ベルトの購入を検討しています。現在妊娠17週 身長158cm …

ワコールの骨盤ベルトの購入を検討しています。

現在妊娠17週 身長158cm 体重46kg ヒップ85cm
(妊娠前の体重48kg)
この場合、何サイズがおすすめでしょうか。

公式のサイズでは、Sサイズが82~90cm、Mサイズが87~95cmと表記がありました。
Sサイズで良い気もしますが、初妊婦だからかまだあまりお腹がでていません。
つわりは最近落ち着いてきましたが、吐きつわりで減った体重がまだ元に戻っていません。
これからどんどん体重もヒップも大きくなると思うので、Mサイズの方が良いのでしょうか。

コメント

めめむむ

Sサイズが90cmまでいけるのならSでも良いのかな?と思いました。

解決になるか分かりませんが、ワコールのマタニティリモートコンシェルジュというサービスでスタッフの方に接客して貰えるので、利用してみると良いかもしれません👐
私は産後の骨盤カードルを買うためサイズ感の質問をしたくて利用しました!
結果的にワコールの公式サイトで買わなくても大丈夫でしたよ🙆‍♀️