妊娠7ヶ月でお腹に当たり、胎動が減った気がする。病院に行くべきか相談したい。
おはようございます!
いつもお世話になっております(^^)
いま妊娠7ヶ月(今日で25w)で
今月末までは仕事をする予定なんです(職種は介護士)が、昨日仕事中に利用者さんの歩行介助の際に利用者さんが手を伸ばし物に掴まろうとしたんですが、掴み損ねて伸ばした手があたしのお腹に当たりました。
パンっと当たり少し痛かったのですが
お腹の赤ちゃんは大丈夫ですかね(;_;)
気にしすぎかもしれないと思うし、そのせいって事もないと思う様にしたいんですが…
少し胎動が減ったような気がします!
いつも夜に軽く横になるとポコっと蹴ったりするんですが、あまり無かった気もします。
赤ちゃん寝てるのかもしれませんが…。
仕事の帰りはグニョっとしたりポコっとはありました。
さっき(朝の通勤)もポコっとしたんですが
大丈夫ですよね?
あたしの考えすぎや気にしすぎですかね?
今日少し様子をみた方がいいですか?
皆さんなら、病院行ったり病院に相談したりしますか?
良かったら意見聞かせて下さい!
- こはちゃんママ(4歳0ヶ月, 9歳)
mickey♡mitsuki
私は、看護師しています。割と自立度の高い方がいらっしゃっているデイサービスで働いています。
叩きやすいのか⁈ちょうど良い高さなのか…かんしゃくを起こす方にはよくお腹をベシッと叩かれます。イラっとしたり、心配になったりはしますが、羊水で守られているし、その後出血があるわけでもないのであまり気にはしていないです。
むしろ、動きすぎてお腹が張ることの方が心配です…(´・ω・`;)⚡︎
胎動も減るとゆうか、寝てるのかなって思っています。赤ちゃんにもリズムがあるので、胎動の強さは気にしてないです。利用者さん達と一緒に体操したり、歌をうたったりするときには、ボコボコ楽しそうに動いたりしてるので(´-ω-`)
心配なら安心を買うとゆう目的で受診しても良いかと思いますよ(人´v`)
こはちゃんママ
回答ありがとうございます。
あたしも老健内のデイケア(定員45名)で働いています!
可愛い利用者さんは、本当に可愛いですよね♪
あたしも妊娠してからイラっとしやすくなりました。
心配性は変わりないですが…(笑)
そうですね(*^^*)考えすぎなので気にしないようにします(^^)
色んな方の意見なども参考になりますが、ナースさんの方に意見行って貰ったら何か安心しました(^^)!!
そうですよね。羊水で守られてるし出血もないですし♡
車を運転してる時などグニョっとしたりするので元気で育ってくれてるって思うようにします♪
出血しなかったら大丈夫ですよね?
素敵な回答ありがとうございました!
コメント