※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

病院行って検査すべきですかね?2歳の次女が現在37.6度あります。最高は…

病院行って検査すべきですかね?

2歳の次女が現在37.6度あります。
最高は金曜日の夕方の38.0です。
1時間もしないうちに下がっています。
昨日は頻繁に熱を測っていましたが、大体37度台でした。

保育園でRSが出ているので、発熱するようなら受診してくださいと言われました。
咳・鼻水では受診しています(その段階で発熱していなかったので、検査はしていません)
元々平熱が高く、今週1週間はずっと37度台前半でした。

コメント

ママリ

咳鼻水の受診は木曜日や金曜日の熱が出る直前っていうことでしょうか。
咳鼻水の症状がでて受診して、医師の判断で検査は不要と言われたのなら、改めて受診する必要はないと思います!

咳鼻水で受診したのが、もっと前であれば、違う原因での発熱かもしれないので、保育園からそのように言われているのなら受診した方がいいと思います。

保育園から何も言われてなければ、または園に通っていなければ、あえて受診はしなくていいと思いますけどね💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

金曜日の夕方に受診し、院内の非接触体温計では36.5度でした。
    非接触なので正確ではないかもしれませんが…
    診察して薬を貰って家に帰って熱測ったら38.0度でした💦
    受診しなくていいですかね…
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全体的な症状をみて、検査が必要か判断すると思うので、その時点で疑いが薄いから検査しなかったと思いますよ😌

明日の朝スッキリ熱が下がっていればいいですね。

• 54分前