風疹抗体今日、妊婦健診で風疹抗体が16と言われました。今12週です。20…
風疹抗体
今日、妊婦健診で風疹抗体が16と言われました。今12週です。
20週くらいまでは感染しないように気をつけてと言われたのですが、医療機関で勤めていて
子ども達や、インフル、コロナの方と関わることも多く心配になってきました。
1人目妊娠前にMRワクチンを打っていたので抗体はあると思っていたで2人目妊娠前に確認してなかったことを後悔しています...
仕事中はマスク着用はしてるのですが
あとは手洗いうがいで予防するしかないですよね、
もし同じような方、抗体が少なく感染予防していた方お話聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私何度か打ちましたが風疹抗体がつきにくい体質のようで、低かったです💦
同じく医療関係者なので心配ではありましたができる感染対策(マスク、手洗いうがいアルコール程度ですが🥹)はして働きました。
抗体低かったからとしばらくお休みしている先輩もいました。
私は結果的に無事でしたが、運みたいなものもあるし難しいですよね💦

ラティ
私もほぼ毎回16でしたよ☺️
介護職でした。
マスクと手洗いうがいのみです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
できる範囲の予防ですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ
抗体つきにくい方もいてるんですね🥲
やはりできる範囲の感染予防するしかないですよね、、
休める環境ならいいんですが今からの時期忙しくてそう言うわけにもいかず😭
ほんと運ですよね、、