※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

何かにつけて、育児休暇中なんだからお前が育児するのは当然と言う旦那…

何かにつけて、育児休暇中なんだからお前が育児するのは当然と言う旦那。

箸すら自分で出さず、子供や家事など家のことは愚か自分のことも自分でやらないしやろうともしない。
休みの日は遊び歩いてろくに家にいないし、仕事行くにも出勤時間5分前に起きて自分の支度のみして会社へ…
子供に対しても自分の機嫌で怒ってみたり、酔っ払って帰ってきて夜中に子供を構ったり…

私が注意すれば、お前は偉そうだとか言われるだけでもうホントに嫌です。

結婚してる意味を感じません。
3人子供がいて、シングルマザーで頑張れるかな。

コメント

tigger

育児だけしてやったらどうでしょう?
育児休暇のその理論なら、夫さんのお世話はしなくて良いですよね!
箸も子どもと自分のぶんだけ用意して。
1人で暮らしているわけではないんだから、みんなが気持ちよく生活するためには自分のことだけ考えていたらダメ。と私は7歳の長男にも言いますよ笑

経済的に困りますから離婚の前に色々試しましょう!!

• はなはな

はなはな

同じく3児のママになられるんですね!
    おめでとうございます❤
    そうすることにしました!洗濯もご飯もお弁当もなーんにもやらないと今日から決めました(笑)

• 6月18日
ちゃむ

お前のために仕事休んでるわけじゃない
って言ってやりましょ🤣❗
偉そうって言うならやってみろって思いますよね😡❗

• はなはな

はなはな

育児お疲れ様です❤
    ホントですよね😩😩できないくせに、口だけ偉そうに…嫌気がさして仕方ありません😫

• 6月18日
azu

箸を出す時に静かににっこりと「貴方はいくつかな?貴方のお世話も育児の内ですかね?産んだ覚えありませんけどね?」と、私だったら言います。

• はなはな

はなはな

育児お疲れ様です❤そして、妊娠中なのですね😳お身体大事にして下さい💓
    ホントですね。今日から夫の育児はしないことに決めました(笑)

• 6月18日
  • azu

azu

ありがとうございます😍
    それが一番です!それでも俺の育児やれやれなら給料払え!って感じです😱

• 6月18日
a♡

うちの旦那ともろ同じです!笑

私はまだ妊娠中で子供はまだお腹の中ですが、うちの旦那も箸出し忘れたは「おい、箸ないぞ!」って言って自分から動こうとしません💦
私が具合悪くても旦那が何かをやってくれる事はなく口だけ達者で協力なんてしてくれません、、笑

注意しても治らないし逆ギレです😔

• はなはな

はなはな

妊娠中なのに、わざわざコメントありがとうございます❤
    ホント苦労しますよね😩会心の一撃があればいいのに…
    お身体大事にして下さい💓

• 6月18日
ゆぴ

うちとまーったく一緒です!
何で旦那の世話までしないといけないんだろう。赤ちゃんより手のかかる存在。
毎日出勤ギリギリに起きて、何で起こしてくれなかったのって…そのくらい自分で起きれや!
育児休暇開けたら負担が倍増しそうで本当に先が思いやられます…。

• はなはな

はなはな

育児お疲れ様です💓
    まさに同じですね😩でも同じ境遇の方がいて、励みになりました!ありがとうございます(笑)
    私は今日から旦那の育児を、一切放棄することに決めました😤😤

• 6月18日
ハラ

仕事して稼いでるから俺を立てろみたいな人ですね💦
うちと一緒です💦
仕事だけしてりゃええのか>_<!

育児休暇中と言えどお休みなんて1日も無いのにね!
ほんと勘違い野郎>_<💦

くまっくま

育児休暇を何だと思ってるんですかねー?
うちは、育児の大変さを旦那にわかってほしくて色々伝えたら…じゃあ、俺が育児休暇とるから、働けば?って言われました😤仕事に行く方が嫌だとも言われ、完全に育児の方が楽だと思っているんだなと思いました💦
休暇と勘違いしているんでしょうか?
夜中に起きて、1度も子供の面倒見たことなく、ずっと寝ているのにホントやってみろ!って感じです😠同じ親なのに不公平だと感じます!