離婚を切り出すのは言い過ぎでしょうか?今は社宅の賃貸に住んでおり、昭…
離婚を切り出すのは言い過ぎでしょうか?
今は社宅の賃貸に住んでおり、昭和築の狭い3kで、和室6畳×2部屋で生活するのが大変で5年ほど前から戸建てを探し続けています。
旦那は内覧には付いてきますが、値段が高い、中古だが汚すぎる、日当たりが悪い、などと色々な理由で断ってきました。
また旦那は結婚後8年間、私に給料明細や通帳を見せず、結婚後5年ほどは月10万、近年3年ほどは月15万を生活費として渡されます。
世帯収入を増やそうと、私もここ3年で専業主婦から扶養内パート、フルタイム、正社員とステップアップしてきました。
具体的なローンの支払可能額をちゃんと計算したいからと、給与明細を見せて欲しいとずっと言い続けてくるも、スルーされ続け、先日やっと口座を見せて話し合いたい、と見る事ができました。
結果、給料の半分〜それ以上を自分の好きに引き出し、毎月10万〜20万を使っていました。1日ごとに、コンビニで手数料330円を払って2万、3万、10万と連日引き出していました。
つい3/31と4/1で10万引き出され、使い道を覚えていない、今の財布には5万が残りと言われました。
それと別に毎月競馬に3万、PayPayカードで4万(コンビニでちょこちょこ買い)、もう一つの別カードで5万。これはガソリン代や高速代、休みの日の買い物と言っています。
結果、毎月残高ほぼ0で、生活費と同額を自分の好きに浪費していました。
私は少しでも家計を楽にしようとワンオペで正社員になり必死にやりくりしていました。年に2度ほどの仕事の飲み会以外、出歩いた事もありません。
旦那は毎週1度趣味のスポーツに夕方から出かけ、夜中に帰ってきます。
試合のある月は毎週日曜日に朝から晩まで出かけてきます。
私が頑張ってきたのは、戸建てに住んで子供たちと楽しく過ごしてこの地域で歳を取って行きたかったからです。
旦那は、ローンを組むのが不安で、責任を負うのが嫌で、早く欲しいとスーモなどを見る私を見るのが嫌だそうです。戸建てを紹介されると気が重く辛いそうです。
今の家はリビングとして使っている和室に毎日布団をびっしりひいて過ごし、風呂は昔の狭くて深い浴槽、温度調整も2つの取手を回すところでお湯と水を調整する必要があるのでいつまでも子供だけではお風呂に入れません。
お友達も呼べません。収納も押し入れでは限界です。
戸建てに住むために働きました。頑張ってました。でも、旦那は責任を負いたくない、考えるとマイナスな事しか考えられない、と言います。
もうすぐ40なので、そこがリミットで私は子供と実家の戸建てに帰ります。と言っても何とも言わず無言。
お金の事も怒りで震えましたが謝りの言葉はありませんでした。今後現金3万を渡し、口座は私が預かります。
とりあえずは生活しますが、私は何のために頑張ればいいのでしょうか。
- あーちゃん(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
最初、引越しに前向きじゃないから離婚は言い過ぎかな、と思い読んでましたが、これははらわた煮えくりかえりますね😨
怒りで震える気持ちがよくわかります。
8年もの間、どれだけママが切り詰めてやりくりし、仕事もフルタイムでと、努力されてきたか。
一方で毎月、相当の金額を使って遊ばれてきた旦那。お金も時間も自由すぎますね、、、
本当に今まで頑張ってきた自分なんだったんだろうとなります。
子どもたちも大きくなってきてるのに、8年も経ってそれでも責任負いたくないは酷すぎるので、さすがに離婚考えます。
そもそも今までのお金の裏切りも許せないので、養育費で最低月20万は請求して1人で育てた方がストレスなく子どもたちと好きな家に住めるし良い気がしました。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
そういう人は治りませんね。
養育費は相場より多くいただきます。あなたは社宅のボロ屋に住むから家賃安くていいわね!とでも嫌味を言ってやりたいですね。
とんだクソ野郎ですね。
コメント