※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の免許ない もしくはペーパードライバーの方いますか?また普段運転す…

車の免許ない もしくはペーパードライバーの方いますか?
また普段運転する方の意見も聞きたいです。

どこか車で行きたい時
旦那さんは快く連れて行ってくれますか?

結婚して 旦那の地元に嫁ぎました、
車社会の地域で 運転できて当たり前 免許持ってない人は軽蔑するレベルな地域です。

私は免許を持っていなく結婚して取りましたが
違う地域に行き、車の運転することがなくなりペーパーになってしまいました。
車の運転はかなり苦手でできれば運転したくないのですが、

子供が産まれそれも難しくなりました。
先週から本格的に練習を始めてます。

旦那にショッピングセンターや送迎をお願いするのですが、
嫌々って感じです。何ヶ所か周りたいのですが、結局諦め一ヶ所だけ連れて行ってもらったりしています。 

バスで行けたらいいのですが、
20分遅れとかしょっちゅうで1人の時は行ってましたが、
赤ちゃん連れてだと厳しいなと思います。
(電車はありません)

旦那からしたら なんで運転できないのか
って感じだと思います。

比べる訳ではないですが、
私の父はいつでも連れて行ってくれていたので、
旦那との違いに驚くというか、
駐車する時も父は入口に近いところに止めてくれる
旦那は自分が止めやすい所 入口に遠い所に止めます。

私が運転できればすぐ解決しますが、
旦那ってこんな感じでしょうか?
旦那が冷たいのか私が甘えすぎな考えなのか、、、
皆さんはどう感じますか?

コメント

かごのいぬ

田舎のため普段から運転しますが、運転が好きというわけではないので夫と一緒だと運転してもらうことが多いです!
夫は快く連れて行ってくれますよ〜
駐車場は私もですが、少し遠くても止めやすいところに止めます。
特に子連れになってからは、横に車がないところを選ぶことが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も電車すら通ってないド田舎に引っ越してきてから免許取りました!
旦那さんが特別冷たいわけでも主さんが甘えすぎてる訳でもないと思いました!
ただ、入口に遠い所に~ってやつは運転手の好きにさせてあげてと思いました😂
私も旦那も入口が近い遠い関係なく左右が空いてる、切り返しがしやすい場所などの停めやすい所を選んで止めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当めんどくさくない限りは快く行ってくれますが、旦那が渋ってて私が行きたい時は私が運転するから!乗ってるだけでいいから!着いてきて!と行って私が連れてきます。笑

• 1時間前
ままり

冷たいわけでも甘えすぎでも無いと思いますよ〜

私は運転できる側でもあるし、末っ子で父に甘えてる側でもあるので、どっちの気持ちも分かります!

もし自分の子ども(が大きくなった時)に「運転怖いから連れてって🥺」と言われたら「しょうがないなー🥰」と連れて行きますが、もし旦那に言われたら正直面倒くさいな!って思っちゃいます🤣

やっぱり保護される関係(親子)と、協力し合う関係(夫婦)は、ちょっと違うかなと。