※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在25w4dです。切迫早産で20wから入院しています。子宮頸管現在15ミリ……

現在25w4dです。

切迫早産で20wから入院しています。
子宮頸管現在15ミリ…
リトドリン1日4回服薬しています。

1日朝晩の心音確認とNST一回しています。

エコーすると臍帯がぐるぐるに捩れているようです…
調べると死産の原因一位が臍帯捻転と出て来て不安です。
現にNSTしていると45分の間に2回ほど心拍が90以下まで落ちる時があります。

先生はまだ赤ちゃんが小さいからこういうこともあるからねとおっしゃってましたが不安です。
死産のリスクもあるなら早産児でももう出してしまった方がいいのではないかと思うのですがどうなのでしょうか…

コメント

にこ

私自身が臍帯捻転により新生児仮死で生まれてきた子ですが、なんの後遺症もなく健康そのもので、現在は4人の母です🤱

なので私の結果だけを見ると、25週で出してしまうことのほうが重い後遺症を残す可能性が高いように感じますが、素人にはどれぐらい捻れているかもわからないし不安ですよね💦

大きい病院に入院されてますか?
医師もその辺りのリスクは考えていると思うので、あとはその医師の判断能力によりそうですよね💦

すみません私は自分が健康だよということしか伝えられませんが、応援してます!!