※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

職場で濡れ衣で上司から注意される事がある方いますか?本当の事をすぐそ…

職場で濡れ衣で上司から注意される事がある方いますか?
本当の事をすぐその場で伝えれますか?

今の職場で働いて2年が過ぎました。
誰かが他の人のした事を私のせいにして上司に報告する為注意を受けることがちょこちょことあります。

その場で私じゃない事を伝えればいいのですが言えません。
言えない理由として
・勤め始めて1〜2ヶ月の頃、他の人から教えてもらったことで上司から注意を受けた事があり、事実を伝えようとしたところ「いつも言い訳するけど、言い訳しないで」と話を聞いてもらえませんでした。(この時いつもと言われましたが、言い訳をした事もなかったのになぜかこう言われた)
・初めから双方の話を聞くという体勢でなく、明らかに私が悪いように注意をしてくる為何も言えない。
・事実を伝える事で他の人が注意を受ける事になるので、相手を庇ってしまい本当の事が言えない。

ちゃんと本当の事をその場で言わない私が悪いですが、上記の事があるため言えません。

皆さんはどうやって伝えてますか?
信じてもらえますか?
事実を言う事で他の人を売ったようになるのも嫌なんですけど、そこはどううまく言ってますか?

濡れ衣でどんどん自分の評価が下がるのが悔しいんですけど、上司も他の人からの言葉を信じてるみたいで言えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で伝えますけど、そういった対応はされたことがないです💦
それって全然大事にしてもらえてないですよね。。解決策にならないかもですが、そんな職場ストレスフルなのでやめます😭

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私も他人だったら同じこと思います😔
    年齢的にも状況的にも辞める事は出来ないのでここで働くしかないんです…

• 1時間前