コメント

るな
子供が文字や絵を書いたお手紙の下に少し書くとかだったら凄く嬉しいと思います♡

はじめてのママリ🔰
私は保育士で、5月に産休入りましたが子どもたちや保護者さんからもお手紙もらってめちゃくちゃ嬉しかったです😍💖お守りです🥰
-
ママリ
そう言ってもらえると嬉しいです😌
- 1時間前
るな
子供が文字や絵を書いたお手紙の下に少し書くとかだったら凄く嬉しいと思います♡
はじめてのママリ🔰
私は保育士で、5月に産休入りましたが子どもたちや保護者さんからもお手紙もらってめちゃくちゃ嬉しかったです😍💖お守りです🥰
ママリ
そう言ってもらえると嬉しいです😌
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と結婚した事を後悔しています。 夫は家の事も色々やってくれてありがたいですが、ぶっきらぼうな時があり、こちらの気持ちに寄り添って共感してくれないので、それに対して思いやりがないなと思ってしまいます。 子ど…
赤ちゃんにイライラして酷いことする親なんていませんよね?イライラして何か行動してしまったら虐待ですか? 赤ちゃんを抱っこしている時に抱っこの手を緩めてダランとし、赤ちゃんを落としかけて、その後勢いよく引き…
もうなんか育児疲れました。 すごく贅沢な悩みだとは思うのですが ママ友のこと、これからやってけるかな、ママ友できるかな、あの人私のこと嫌いなんじゃないかなとか インスタ見て落ち込んだり 娘たちの小さなことで悩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るな
元気な赤ちゃんが生まれるようにとかだと出産前に少しプレッシャーに感じちゃうかもなので、これまでの感謝とかだといいと思います︎^_^
ママリ
私がなにかを書くとはでなくて、子供が書いた絵を渡す感じです!
それならどうですか?
るな
それならすごくいいと思います🌟
お母さんだけの手紙を渡すのかなと思ってしまって、、🙇♂️
ママリ
プレッシャーに感じてしまうのは確かになって思いました、、、
るな
子供からのものなら何でもプレッシャー感じないと思いますよー!︎^_^
元気にとか健康でとか子供が願って絵を書いたと思わないと思うので純粋な気持ちを受け取ってくれると思います😌
ママリ
同じ園なので上の子も知ってる先生で
上の子にも文字を書いてもらおうと思ってますが、どうなんでしょう?
下の子は文字かけないので、〇〇せんせいへは上の子に書いてもらうつもりです。
るな
子供からのものであれば何でも嬉しいと思います!
大人からこれまでの感謝のメッセージではなく出産系のメッセージだと健康な子産まないととかプレッシャーかなと思っただけなので、、、!
出産頑張ってねとか先生大好きとかが嬉しいと思います❕
ママリ
子供からならいいですかね😆
るなさんも体に気をつけてください🙇♀️
コメントありがとうございます!