※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
ココロ・悩み

友達の新築祝いに綿菓子機はおかしいでしょうか。お互い忙しく、久しぶりに会うママ友にユニークなプレゼントを考えています。お菓子作りが好きな子供もいるので、喜ばれるかもしれません。どう思いますか。

友達の新築祝い、綿菓子機はおかしすぎますかね?😂

年に1.2回くらい遊ぶママ友で、
お互い多忙でここ1年以上は会えておらず
もう家が経ってから半年以上たちます

以前うちで遊んでいた時に流しそうめんと
かき氷をしていて、私は祖母が買ってきてくれたのですが
自分じゃこういう物はなんか買えないよね〜と話してて、
プレゼントでもらったりするのがいいよな笑と話してました😂

その時に家が建ったらじゃあ家が建ったらかき氷機もってくわあ!と話しててええー??いいよいいよ!でも正直ありたがたいなあ笑 とか話してました😂

ですが今めっちゃ冬ですし、そういうユニークタイプのプレゼントでいくとするなら綿菓子機かクレープ機くらいかな?と思いまして😅笑

ママ友は上の子女の子6歳下の子男の子4歳で、
女の子はお菓子作りがすきでうちに来た時も私がお菓子作りが得意なので一緒にお菓子を作ったりしてました!
それもあり意外とこういうプレゼントはどうかなぁと思い...

絶対現金!絶対ギフトカードだろ!
となるとは思うんですが、ママ友本当に遠慮しいなので
気を遣わせず遠慮せずもらってもらえそうな物にしたいです!

コメント

はじめてのママリ

私なら正直
そうは言ったけどいらないなぁ、
頻繁に使うものでもないしなぁ
だったらギフトカードの方嬉しいなぁ😂と思いました🙈笑

そのママさんとの関係性にもよると思いますが
いや、ほんとに買ってきたよ😂😂😂って笑い話にできる人ならアリかな?と笑

はじめてのママリ🔰

新築祝いならなしです😂
かき氷のくだりジョークじゃなかったんかい..なります笑

綿菓子機面白いので、友達の家にあったらテンションあがりますね!
自分ちにはいらないです笑

はじめてのママリ🔰

子供と一緒に楽しく使えるキッチングッズ、良いと思います✨
専用の材料とかが必要でない家庭で用意してすぐ使えるようなのであれば!
ただ事前にかき氷機とお話してたのなら、冬ですがかき氷機でも良いのかな?とおもいました🥹🌟
綿菓子機は最初こそ使えど、その後の出番がどうだろう…?
かき氷機のほうが、毎年夏に使おっか〜となりそうです🥰

ひみづ

私なら正直ちょっとガッカリしちゃいます😅💦
予算がわかりませんが、
料理系がいいなら、ホームベーカリーやホットサンドメーカーなどはどうですか?✨

ミルキー

我が家にわたがしありますが盛り上がりますよ💞ざらめも是非ともセットお願いいたします
すぐ使えますし

まる子

子どもの友達が遊びに来そうな家なら、役にたつかもですよ。ギフトカードも申し訳程度に入れて渡すのが良いかも。

ママリ

私もいらないです。
私のママ友も引っ越し新築するのでますお酒好きのためお酒が金券、現金のどれかにしようかな?と思っています。

ママリ

正直ありがたいなぁ、と言っているので、かき氷機はもらえたら本当に嬉しいのかなー?と思いましたよ!
でも綿菓子機は、んーどうでしょう?
うちはかき氷は食べさせますけど、綿菓子は子供には食べてほしくないので、、、💦
冬でもかき氷機で全然良いと思いますよ!夏に使えば良いだけですし、家の中だったら冬でも出来ますし。
かき氷機以外だったらブレンダーとか食器とか別の物にします。

はじめてのママリ🔰

綿菓子機は場所をとるのでいらないですね💦お祝いでもらったら捨てづらいですし、、新築だと収納とかインテリアとかこれから考えたいところだと思うので、家電じゃないものの方がありがたいなぁと思います😅