批判は控えて欲しいです🥲小1娘、年少息子がいます娘は小さく産まれたの…
批判は控えて欲しいです🥲
小1娘、年少息子がいます
娘は小さく産まれたのですがよく食べるようになり現在見た目は太って見えないけどお腹がすごい出ています😥
身長も平均より高めだと思います。
主人がガタイが良いので遺伝もあるのかもですが…
息子はあまり食べずガリガリ体型です。
二学期終わり頃に友達に体型のことを言われショックで泣いたことがありました💦
娘は週一回ダンスをしており登校も1キロ毎日歩かせています。
ご飯もバランスを考える野菜をたくさん摂取できるメニューにしています。
他に何か私ができることってありますでしょうか🥲?
また、この時期にぽちゃっていたらこのままぽちゃのまま成長するのですかね?😭
そのうちスリムになるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も小学校の頃はずっと水泳をしてましたがその分食べてたので固太り体型でした😓
痩せたのは大学生になって往復4時間通学になってからです。それ以降はなんとか体型を維持していますが、気を抜くと太ってしまいます
今思えば野菜は食べてたものの、それ以上におやつたくさん食べたり、コレステロールの高いものや炭水化物を取っていた記憶があります。
極端な食事制限はダメですが、お腹空いたらドカ食いの前にお豆腐食べるとか、おやつ食べる暇もないくらい集中できる趣味を見つけるとか探して見るのもオススメですよ
はじめてのママリ🌞
週1ダンスだと運動量はそんなにかと😭1キロ歩くのも、歩き方が姿勢よく大股早歩きなら話は変わって来ますが、
ま普通に歩いてるくらいだとそこまで効果は薄いです😭
また、子供の肥満の原因の多くは食事内容(タンパク質が少ない/揚げ物や炭水化物が多い/オヤツなど糖分が多い)食事の摂取カロリーが消費カロリーを大きく上回っている/食事時間や睡眠時間が不規則/便秘などです。
ただ、お腹だけ出ているんですよね?
それは小1だとわりと当たり前ではあります。
あと意外な原因としては反り腰も考えられます。
コメント