コメント

ママリ
翌日に呼び出されることもあるんですね😳
普段の様子をとのことなので、検査でひっかかるとすれば知能検査だったのかな?と想像しますがどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
呼び出されたわけではないけど当日再検査ありました。
子供だけ連れて行かれたので何をしたかはわかりません。
ただ、おそらく質問に答えられなかったり理解してなかったんだろうなと思ってます。
普段どんな様子で気になる所はあるかなど聞かれるのではと思うので聞かれた事に答えたら大丈夫だと思います。
-
こと
ありがとうございます😊
当日に再検査があったんですね!
呼び出しは保護者だけでいいと言われました!保育園での様子も先生に聞いてから行こうと思います!ありがとうございます😭- 1時間前
こと
ありがとうございます😊知能検査も何をしたか本人に聞いてもさっぱりわからないのです😳そうゆうところなんですかね😱不安です
ママリ
普段から気になることなどありましたか?
うちの子が今小1なんですが就学時検診の親と別々の検査は私も気になったので、終わったあとどんなことしたか聞きました!簡単なテストみたいなのをしてわならないことがあったら手を挙げてください、と言われたと言ってました。
どんな内容の問題があったとかもわからなかったですかね?💦もしかしたら解いてる様子を見て連絡きたのかもしれませんね🤔
こと
気になることは、聞いてもすぐにわからないということですかね、あと忘れっぽいところとか。
テストの理解とかができてなかったかもですね😱
ママリ
まだ5.6歳だと適当に話してるところもあると思いますけどね🥹
問題が解けるかどうかそれもそうだとは思うのですが、わからなかった時の困った時の様子や問題を解いてる様子も見てると聞いたことがあります🤔
あとは視力検査や聴力検査でやり方がわからなかったとかも可能性としてはあるのかもですね🤔面談までそわそわしてしまいますね🥲💦
こと
いろいろ見られてるんですね!視力でも引っかかりました!😱それはまた受診してくださいで終わりました。
本当にそわそわしてしまいます😱
ママリ
身体検査の結果はもう出ていたのですね!
普段の様子伝えて問題ないと判断されたら特に何をするってことでもないと思うので、面談後ことさんもすっきり終われるといいですね😊
こと
ありがとうございます😭
思っていること話してこようと思います!ありがとうございました😊