※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

タミータイムってどのくらいしてましたか?生後2ヶ月の息子がいます。生…

タミータイムってどのくらいしてましたか?
生後2ヶ月の息子がいます。
生後1ヶ月後半くらいから徐々にタミータイムを始めたのですが、機嫌良さそうならする、って感じであんまりちゃんと時間決めてません。グズグズしたり眠そうなら短かったりしない日もあります。
機嫌良さそうで授乳直後を避けるとタイミング難しいのですが、みなさん時間とか決めてちゃんとしてましたか?

・毎日時間決めてタミータイムしてましたか?
・タミータイム続けてると首座り早かったですか?
・もしくはタミータイムちゃんとしてなくても割とすぐ首座ったよーって方いますか?
・うちの子は今のとこ割と頭持ち上がるんですが(不安定ですが)どうなったら首座ったって判断しましたか?

同じくらいの月齢の方、先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

時間は決めてません!
タミータイムとく首座りは個人差かなと思います!
仰向けから手を持って起き上がらせる時に首がぐらつかずついてきたらです!

はじめてのママリ🔰

みーーんな、したこと無かったです!
上の子はめちゃくちゃ遅くて 6ヶ月、真ん中は2ヶ月、下の子は3ヶ月でした!

縦抱きした時に あっちこっち向いたり
支えなくてもよくなって 首座ったなぁって感じでした😄