年子と双子を比べる意味がわかりません🤔うちは双子で年子経験者に「双子…
年子と双子を比べる意味がわかりません🤔
うちは双子で年子経験者に
「双子はまだ一回で終わるから楽だよね、年子の方がた大変だよ」みたいに言われたこと何回かあるのですが。
正直、私もそう思います。年子は経験したことないですが、大変そうだなぁと思うのですが。
こう言ったら批判されるからいいませんが
「じゃあなんで年子を産んだの?年子は避けれるけど双子は避けれない(偶然)よね。」
「なんで避けなかったの😂」
って内心思っちゃいます💦笑
私は年子大変なの想像できるから、年子は避けたしで。
ただ年子が大変ってのはいいのですが
双子と年子って全く別の話だと思っちゃいます🤔
みなさんはどう感じますか?
- ママリ。(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちも大変そうで
どっちか選べと言われたら
どっちも選べないです😂😂😂
なので、どっちのお母さんもすごいと思っています!

はじめてのママリ🔰
どちらも小さい時は大変だなーって思います🥹年子じゃなくても2歳差でも3歳差でもそれぞれ大変だし比べれないですよね💦そもそも性格も違うし🤔
ちなみに私が双子ですが、ある程度大きくなったら家に友達がいる感覚なので仲良く遊んでくれてとってもいいと思いますよ✨友達も共通ですし☺️
-
ママリ。
そうですよね🤔比べることじゃないですが、双子はすきでは双子にしたわけじゃないのに、、、って思っちゃいます。😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰
どっちも大変だと思いますが、その人は双子が羨ましいんじゃないですか?
年子もすごいね大変だねと言われる立場だけど双子なんてもっと言われるでしょうし。すごいね大変だねと言われたい人なのでは😅
-
ママリ。
そうなんですかね💦
私はつい
年子のほうが大変そうです!って言ってしまって。
(比べることじゃないですが、想像したら)
大変だねすごいね、って言われたいタイプならばいいのですが。笑- 1時間前
ママリ。
比べることではないのですがね💦
ありがとうございます