※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳年少。ダンスを始めて1年経ちました。同じスタートで始めた年少さん…

4歳年少。

ダンスを始めて1年経ちました。同じスタートで始めた年少さんや周りの子は、見違えるほどこの1年で成長しているのに、うちの子だけ1年前と変わらないままで、毎回連れて行くのが辛いです。

なんでうちの子はこんなにも踊れないのだろう、センスがないのか、やる気がないのか。声掛けても練習たくさんしようと努力すらしない。

やりたくないなら辞めていいと何度も言ってるけど、辞めたくない、やりたい。

明日は発表会です。この発表会シーズン、周りのみんなは本当によく練習しているのが目に見えてわかるのにうちの子だけ何もしてない。親として恥ずかしい。

もう辞めさせますか?月謝も高いし時間も無駄だしこの1年お金と時間、無駄にされたなと怒りでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

練習や宿題を促してもやらないとなると、
私ならセンスなかったんだな向いてないんだな
と判断して辞めさせますね…😓