深夜3時頃から毎時間起きる赤ちゃんについて相談です。空腹ではなく、抱っこで寝かしつけに時間がかかります。昼寝の質が影響しているのか気になります。こういう経験はありますか。
毎日深夜3時あたりから1時間ごとに起きてきます…
(今日は1時半に200たっぷりと🍼飲んでるので空腹で起きてきてるわけじゃない)いつも空腹で起きてるわけじゃなさそうです。
生後4ヶ月になりますが、生後からずっと3時あたりからモゾモゾグズグズし始めて泣き始め抱っこで寝かしつけしかも30分くらいかかりなかなか寝ず、を毎時間繰り返し5時台にミルクを飲んでそのまま6時に起床。というリズムに。
以前の混合のときは母乳足りてないのかな?と添い乳したりして起床まで過ごしてたのですが完ミになった今、多めに飲んで寝てるのに関係なく起きてきます。
6時に起きるのは全然いんですが、深夜の覚醒はなぜなんでしょうか、、こういう方いますか!?いつ終わるんだろう、、
昼寝が下手でモローで起きやすく抱っこ紐で寝かしつけっぱなしにしてたり、1人布団で寝れてもすぐ起きてしまったり、
単発で睡眠を繰り返してるので質はよくないけど1日のトータル睡眠時間は足りてるって漢字です。昼寝が影響あるのかな?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり🫶
お母さんと離れてるからとかじゃないです?☺️
ママリ
2人目がそんな感じでよく起きてました
もしかしてお腹はぽっこりしていますか??
お腹にガスが溜まりやすい子だから、お腹がパンパンになって苦しいので飲ませすぎないように医師に言われました。
吐きもどししやすいのに、ゲップを出すのも下手だったしオナラも沢山出る子じゃなかったみたいで。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、夜は就寝時と深夜に200を2回あげてるんですが就寝時は5時間くらいまとまって寝てくれるんです。深夜の200後はゲップが出にくかったりするかもです。2回目は昼と同じ量飲ませてみるのも一つですかね?早く起きちゃうかなー😭でもやってみます!!
もう光や音やらやら全て思いつくものやってみてもだめなので、、
ヒントありがとうございます!!- 10月3日
えび
私の子と同じです😭
最近毎日3時から1時間ごとに起きてきます、抱っこして寝かしつけしてもうとうとはするけど深く寝るのにめちゃくちゃ時間かかってこちらも寝られず白目剥いてます🥲1日の量かなり飲んでるので1時以降のミルクは飲まないようにしてるのですが、酷い時は5時に覚醒してそのまま起きます🫠
私の子も昼寝下手でセルフねんねなんて夢のまた夢、すぐ起きるので常に抱っこ紐入れっぱなしです!それが良くないのかなあ😭
夜通し寝てくれる子めちゃくちゃ羨ましすぎて、、、何かいい解決方法があるといいんですけどね•̥ ̫ •̥
-
はじめてのママリ🔰
わーん😩全て一緒です!!🥺🥹笑
今朝5時に🍼飲みました😭笑笑
6時までせめて伸ばしたかったけどダメでした😮💨
でも同じ4ヶ月だし、1人じゃないって思えて嬉しいです❤️
ほんとに夜通し寝る子が羨ましいし抱っこ紐からおろしたいですよねなんもできない😇
そんでもってちなみに何時就寝、何時起床して朝は何時にミルク飲んでますか?
うちはまだまばらで、、お風呂→ミルクからの19〜20時には寝るようにしてるんですけどミルクの授乳間隔って深夜の覚醒で飲む時間変わっちゃうから毎日ずれていきません?(200×2回はうちの子だと多い方なので産後ケアの助産師さんに5〜6時間は本当は空けれたらいいねと言われてるのに2回目200飲んだ後はなぜか3時から覚醒始まって何してもダメで4時間半が限界でそれで今朝も5時に😵🍼)
そろそろ睡眠リズムとミルクのリズムが整えたいのにー!!って感じです。。
ついでに違うことまで聞いてごめんなさい😅- 10月3日
-
えび
2週間前からじわじわなんか寝ないな…?ってなってなんだかんだでもう来週で5ヶ月です😇😇笑
ママリ見てると夜通し寝る子が多い気がして寝ない子いないのか!?と思ったところこの質問拝見して即コメントしてしまいました🥹
19時〜19時半就寝、だいたい先に起きてて起床とは言えないですが(笑)、6時15分にリビング移動して6時半にミルク飲んでます!ミルク時間ずらしたくなさすぎて朝方は飲ませないようにしてます🥹お腹すいてるかもしれませんが、朝方は抱っこしておしゃぶりして誤魔化してます💦睡眠リズムとミルクの時間揃えられると見通し立てやすいですもんね🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね😇
一時的であることを祈りたいですよね🙏笑
うちは結構もう日常茶飯事のスヌーズ機能化してるので長期戦になりそうです。笑
みんな寝てるように見えますよね!??
泣ける、、うぅ、、ってなります🥲😢
やっぱり就寝もミルクもそんな感じですよね。うちも朝方6時以降まで頑張ってみようかな、、それでリズムができるなら😫頑張ってみます😭ダメそうだったらもう諦めるしかないのかな、笑
色々相談&共感ありがとうございます!!ほんと日々変化すぎの育児大変なことばっかですけど一緒に頑張りましょお🥺❤️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドじゃなく添い寝して密着させてみたりありとあらゆることをしてみてるんですが😭😭😭ちーん