コメント

にゃー
私も職場でかなりストレスを抱えてるので職場でのストレスはよくわかります!私は誰か話せる人を1人でもいいから作りました!そして嫌味とかそうゆうゆうことする人は幸せではないんだなーと相手を哀れむ気持ちで仕事してます。そしたら私は幸せ者だと思ってきて少し気持ちが軽くなります!ちなみに今は気持ちが強くなってきたので大丈夫ですが私は家で職場が嫌で泣いてました。笑

にゃー
わかります!仕事がきついのは我慢できるけど人間関係ではとてもじゃないけど本当に辛いです!そうゆう方は独身の方とかなんですか?とことん愚痴ってスッキリしましょう!
ミラーナ
コメントありがとうございます…>_<…配属先の上司2人以外はみんないいひとで、よく大丈夫ですか?とか話かけてくれたり、気をかけてくれるのですが、、初めての部署なので上司につくことが多く、なにかと否定されて一緒にいると息がつまりそうになります。。先週部署を退職した先輩から聞いた話によると、立て続けに4人くらい辞めたそうです。だから育休明けに配属されたそうです。仕事がきついのは覚悟していたのですが、、人がきつくて身体と心がもちません…>_<…どこにいってもきついかたはいると思いますが。。