※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子ママさん!2歳娘、髪を切ったことがありません。最近鬱陶しそうに…

女の子ママさん!
2歳娘、髪を切ったことがありません。
最近鬱陶しそうにしてるので切るか迷っていますが、七五三まで伸ばしておいた方がいいのでしょうか🥺
ボブとかにしてもなんとかなりますか?

コメント

はじめてのままり

ボブでも全然かわいいとおもいます❤️

うちは七五三までのばしてから切りましたが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いと色々アレンジもきいて良いなぁと思う気持ちもあります🥹
    量がないので無理かもしれませんが😂

• 4時間前
あいみ

その子の伸びるペースと、七五三をいつするか?ですかね🤔

上の子は産まれた時から髪が多く、我慢の限界で、9ヶ月で美容院に連れていき、切られて下に落ちた髪の毛の量が、大人の散髪後の床くらい真っ黒だったんです(笑)
美容師さんと赤ちゃんの量じゃないねって言いました。

下の子は伸びるのが遅く、多分2歳すぎても切ってなかったです!

いまでも伸びる速さは変わらないですが、量が倍以上違います。

下の子は私がカットしますが、上の子は無理です(笑)🤣

今2歳過ぎならボブまで切って、七五三は、2つのお団子に飾りでも可愛いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄毛ちゃんで1歳半でやっと結べるようになったもので、髪の毛が惜しくてなかなか切れずにいました!今も長さはあるもののボリュームは…という感じです😂

ボブだとヘアアレンジなく髪飾りをつける感じになるんですかね?!それも可愛いですね💓

• 4時間前
  • あいみ

あいみ

分かります。ボリューム少ないと、惜しくなる気持ち(笑)

もし、七五三当日もボブなら、上を2つ横でお団子に括って下は下ろして、お団子の所に髪飾りでも可愛いと思います!

ボリューム少なめちゃんは、1つアップより、サイドで括っている方が何となくボリュームが出て好きです!

イメージ拾ってきました!
    こんな感じで前から見えるように飾りです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、これ可愛いですね💓
    確かに両サイドにあった方がボリューム多く見えそうです!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!!

• 3時間前