幼稚園送迎時の服装について、皆さんは家事をどのようにされていますか。オシャレ着では家事がしづらく、部屋着だとモチベーションが下がります。
専業主婦で幼稚園送迎をきちんとしたきれいめの服装している方、
その服装のまま家でも掃除や家事やらしてますか??
働いてる時は会社に行くので綺麗目の格好するのもお洒落も苦ではなかったのですが(家事は会社から帰って着替えて部屋着のときしてました)
今はオシャレ着だと袖まくったり汚れやすかったり家事しづらいなーと思ってます・・
かといって部屋着みたいな服やスウェットとかで送迎や買い物するのも自分のモチベーションが下がるのですが
みなさんどうされてるのかなと思って質問させていただきました。
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その服の上から
エプロンして家事してます☺️
はじめてのママリ🔰
外出するときと、部屋着を分けてその都度着替えてます!
帰宅したらすぐにパジャマに着替えてます🤣
-
ママリ
パジャマから着替えてまた家に帰宅したらパジャマて感じですか?たしかに動きやすさとリラックス抜群ですね😆
ありがとうございます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
袖は落ちてきやすいものでやりにくかったら、
輪ゴムで仮止めしてます。笑
ママリ
そうなんです半袖のときは楽だったんですが長袖やと落ちてきやすいですよね!
エプロン揚げ物の時しか使ってなかったですが家事の汚れ防止にもなりますね!
詳しくありがとうございます😊