※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子の体重が減ってしまっているのですが、このくらいの月齢だとよ…

最近息子の体重が減ってしまっているのですが、このくらいの月齢だとよくあることでしょうか?🥲

8kg程あったのですが、さっき測ると7.4kgでした💦

機嫌も良く具合が悪いような感じはありません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

多少減ることはあっても0.6kg減るのは大きいと思います💦
授乳はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なのですが、8ヶ月になると母乳量減るとかありますよね😭💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食後や寝る前もしっかり授乳したほうがいいと思います!
    7倍がゆとか5倍がゆじゃカロリーないみたいなものなので💦

• 5時間前
ママ🔰

どのくらいの期間で減ったかにもよりますが結構減っていますね💦
離乳食やミルク、母乳の量が一時的に減ってしまった理由が明確ならいいんですが、理由がわからないと心配ですよね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回測ったのが8月の中旬くらいでした😭
    前回は病院で今回は家で測ったので正確ではないかもしれませんが、減ってるのに変わりはないですよね😞
    離乳食は元々あまり食べなくて、完母なので母乳量が減ってきてるのかもしれないですよね😭😭

• 5時間前