ミルク飲まなくて、体重が成長曲線下回ったり、ギリギリだったお子さん…
ミルク飲まなくて、体重が成長曲線下回ったり、ギリギリだったお子さんだった方にお聞きしたいんですが
小児科から大病院へ紹介で行かされたり、小児科を定期的に体重管理で通院とかされましたか?
長男がもろ上記の状態だったのですが、次男もミルクを飲まなくなってきたのですが
病院通ったって先天性の問題がない場合、飲まないものは飲まないのに
ずっと通院も大変で医者にもっと飲ませだ、増えが悪いやら
辛いこと言われ続けて来たのでそれが嫌なのですが
こういう子って皆んな大病院や、定期通院させられるんでしょうか?
次男に関しては試せること試しても無理なら
もう飲まないなら飲まないで、それなりに育つからって気楽に考えたいんですが...
長男の時から小児科変えたので、違う先生なので
もしかしたら通院とかさせられない可能性もありますかね?🥹
- ゆり(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ
ミルク飲まなくて全然体重増えなくて悩んでました🥲
食べるようになった今も軽めです🥺
助産師さんのところに相談に行っていました。
小児科の先生にもそのことは伝えていて、助産師さんにアドバイスもらうよう言われました。
あとはお腹の調子を診てくれて、食べ物の形状(柔らかさ)の指導をしてもらいました🥣
突発でさらに食べれなくなり入院したことがあるので、定期的に体重管理してもらっていて安心感ありますが、大病院へ通院となると大変ですね🥺
小児科の先生次第でかなり対応違うと思います!!
これから通う先生が息子さんとゆりさんに合えばいいですね🥺🫶🏻
コメント