※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近家族の集まりで悩んでいます。お店で食事をして各自払いです。お店…

最近家族の集まりで悩んでいます。
お店で食事をして各自払いです。
お店は兄の希望でいつも同じ所で決まっているのですが私たち家族にしたらかなり高く3万くらいします💦
兄はお嫁さんもいるからいい所で食べたいとの事です。
もしそのお店がダメなら同等の別の場所を探せと言われます。
同じようにこれくらいの食事代が高いと思われる方、参加しますか?
家計的に厳しいこと話して断る方いますか?🥲
ちなみに1度断ったら親に怒られたので険悪になる事は覚悟でです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10,000でもちょっと高いなー。と思ってしまうのに、毎回30,000なんて出せないです。
家計的に厳しい事を話して断るか、もっとリーズナブルなお店に変更してもらうかお願いします。

きょんち

私だったら行きません!
家計的に厳しいこと話してもいいと思います。
それで怒られたら、じゃあ払ってくれるー?と思いますね🤣

家族の外食で3万円も使うなら、子供たちにもっと還元したいです。
お兄さんがお嫁さんに見栄張るために使いたくないですね(笑)

ママリ

年に1〜2回くらいなら合わせて行きますが、年に3回を超えるならちょっとキツイですね💦
それでもやっぱり、3万円はかなり高額だと思います😭

3kidsママ

3万なんてプチ旅行に行けちゃいますね💦お正月やお盆の年1回だけなら我慢かもですが、もっと多いなら断ります💦

momo

各自なら別に行かなくて良さそうです笑
ご馳走してくれるとかで
そんなお店に行くならだけど
家族で焼肉行ってもそんな金額しないし笑

高いご飯より美味しくておなかいっぱいになる方がいいし
まず各自払いなら行かなくても、、、ってなります笑