※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社とかの支払いの引き落としの処理って請求した会社がするんですよね?

会社とかの支払いの引き落としの処理って請求した会社がするんですよね?

コメント

はじめてのママリ

支払いの引き落としとはどのようなものでしょうか?事務所の電気代を口座振替で支払うイメージですか?事業所側が口座振替の手続きをします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足
    電力会社ではなく、電気代を支払う会社側が手続きをします。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月会社へ請求書が来てて月末には引き落としされてるんですがまだ引き落としされてないです。

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き落とし予定日時に残高不足でないことは確認されましたか?

こちら側に原因があると思いますので、解決しないなら銀行に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の口座なので残高不足はないのですが引き落としの処理は相手業者がするってことですよね?

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き落としの処理をするのは銀行なので、問い合わせ先も銀行だと思いますよ。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!問い合わせてみます!

• 10月2日