※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳で初産の31週目の女性が、大学病院での機械的な検診に不安を感じ、助産院を見学しました。助産院では温かい言葉をもらい、出産への希望を持ちました。週数的にギリギリですが、助産院で出産を決めた方の体験を教えてください。

38歳、初産、31wです。
高齢出産ということもあり赤ちゃんの命を考えて、大学病院、無痛分娩での出産予定でしたが、検診があまりにも機械的で人間として扱われている気になれず、かならず具合が悪くなります。
プリント一枚もらうのに30分も待たされるなど体力的にも気力的にも限界を感じ、今日助産院へ見学へ行きました。

助産院にでは今まで病院でかけてもらったことのない温かい言葉をかけていただき、人として子供が産めると思えました。

週数的にかなりギリギリの決断ですが、このぐらいの週数で助産院での出産を決断した方いらっしゃいますか?またお産は問題なく進みましたか?

コメント

ままり

私も高齢出産で39で産みました。
子どもは順調でも、何かあった時の事を考えてnicuのある病院にしました。
何もなければ、良かった!になりますが、何かあった時に後悔したくないので…

助産院良いですよね💦

人それぞれお産も状況も違うので、自分が悔いのないようにされたら良いかと思いました😊