旦那の母親が私の働きについて疑問を持ち、旦那も同意しているのを聞いて驚きました。以前は働きたいと伝えたのに、今さら言われて混乱しています。旦那の母親は自分の状況を理由に働かないと言っていますが、目が見えなくても働けると思います。心が疲れており、反論したい気持ちと喧嘩を避けたい気持ちで悩んでいます。
旦那の母親の愚痴聞いてほしいです😅
旦那と旦那の母親が電話してたのを聞いてたら、
旦那が、スピーカーで話してたので聞こえてしまったのですが、私のことについて話してたみたいなんですけど、
旦那の母親が「いつになったら働くのかしら?」と私のことを言って、旦那が私のこと「働く気がないから無理じゃない?」と旦那が旦那の母親に言っていてびっくりしました…
私は、旦那の母親には前言ったんです。「1番したの息子が、幼稚園に行きはじめたら働きたいなとは言いました😅
そしたら旦那の母親は、「そうなの?それでいいと思うよ」😃と言ってたのになんで、今さら「いつになったら働くのかしらね」て言われて意味わからなかったです…
だったら、旦那の母親にも「あんたも働けよ」て思っちゃいました🙂旦那の母親は目が見えないのをいい訳に、私は働けないのよねと言ってました😅だて目が見えなくても働くことは出来ますよね?🤔それとも私の考えがおかしいのでしょうか?😅
いろいろ言われて心の傷と、メンタルが今やばいです。
自分がもうわかんないです…
反論したいのですが、旦那の母親と喧嘩したくないです…
もう疲れちゃいました……同じような経験した方いないでしょうか?🥺
- みゆみゆ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たしかにお義母さんにそう言われるのも嫌ですが旦那さんがみゆみゆさんの味方してくれたらいいのになと思いました🙂↕️
反論して仲悪くなるのも嫌ですし難しいですよね😭
みゆみゆ
ですよね🥺
そうなんですよね💦
私自身変な話し知的障害持っているので、人に気持ち伝えるのが難しい
ところも難です…😖💦
ごめんなさい💦 変な話ししてしまって申し訳ないです🙇♀️💦
みゆみゆ
聞いてもらって少し気が楽になりました🥺💦ありがとうございました🙇♀️