夜泣き対応0の癖に寝不足で頭痛でイライラして、当たってしまうから、友…
夜泣き対応0の癖に寝不足で頭痛でイライラして、当たってしまうから、友達とご飯に行ってくる旦那。🖕🏻🖕🏻🖕🏻
なぜあなたがリフレッシュしているのか。理解できない。
昨日の夕方、ラインで友達とご飯へ行ってくると旦那から。
その時点で、急に言われたこと、ワンオペになること、私が同じことしたらお前困るだろと思っていました。
子どもたちを寝かしつけたあと、旦那が帰宅。夜中一瞬目が覚めた時に布団でゲームをしているのが見えました、
夜中、下の子が珍しく何度も寝ては起きてを繰り返していました。起きるたびに泣いてと言う感じです。その対応は私のみ。
そのとき、旦那が別室で寝ようと移動したので
追いかけて「遊んで帰って来て、遅くまでゲームして、お前だけぐっすり寝ようとしてんちゃうぞ。こっちは頭痛の中ワンオペしてるのに、まだ自分だけが楽しようとしてんのか。」
と伝え、下の子を旦那に渡して頭痛薬を飲みにいきました。
その間3分ほど。
私と離れた下の子は狂ったように泣き出しました。その下の子に暴言を吐く旦那。ご近所さんに聞こえるくらいだったそうです。その後の夜泣きももちろんフル無視旦那。
そして今日寝不足で頭痛のまま仕事の私に、「頭が痛くてイライラして当たってしまうから友達とご飯へ行ってくる」とLINEが来ました。は????????????????
なぜ夜泣き対応0のお前が頭痛とイライラしてるのか。
なぜ頭痛とイライラなのに友達とご飯はいけるのか。
寝不足で辛いのはお前だけだとでも思っているのか。
助け合おうと言う気持ちはないのか。
1ミリも何もしてないやつがなぜリフレッシュにいくのか。
1つも理解できなくて、死ぬほどイライラしています。
ワンオペさせられ寝不足で仕事、更にワンオペさせられてる私はどうでもいいのか??
こんな人間と結婚してしまったこと。心の底から後悔しています。こんな人を選んで恥ずかしく思います。
吐き出したかったんです。読んでくださってありがとうございました。
- 🐰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント