※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家のお金を資産運用することになったんですが、夫に仕事で忙しいし全て…

家のお金を資産運用することになったんですが、夫に仕事で忙しいし全て任せると言われました😭
同じような形いらっしゃいますか?
投資信託と国内個別株やってますが、自分のお金でやってるのでプレッシャー?みたいなのはないです。

コメント

ママリ

同じです🥺❗️
私は専業主婦で、仕事をしようと思っていると話したところ、お金の勉強をして、俺の代わりに資産運用してほしいと頼まれました😭
今頑張って勉強中です📚まだ投資信託しかできていません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の本読んでますか?
    一応個別株は少し知識を得て今はプラスにはなってますが、家のお金となると責任重大だから簡単に購入できそうにないです😭
    とりあえず潰れなさそうな会社にでも突っ込んでしまおうか…。
    私も専業主婦です…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫が投資してないので、私がまとめて運用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは夫と私それぞれの自分のお金は運用してますが、家のお金は手付かずで…
    主に何の運用してますか?

• 2時間前
ママリ

同じくです!
夫が運用苦手なので全部丸投げされ、勉強しました。NISA、DC、iDeCo、保険などの管理をしています。専業主婦です。
個別株を買い出したら楽しくなって、暇な時に売買してます!
ほぼ夫が稼いだお金で取引しています😂

ぽにぽに子

同じです。やはり専業主婦です。笑
丸投げされていて、家のお金を運用して俺をFIREさせてくれと🤣