※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ?かも?と言われたのですが薬3日分で抗生物質なしの咳止め…

マイコプラズマ?かも?と言われたのですが薬3日分で抗生物質なしの咳止めだけでした。
熱もあるのですがカロナールより自力で治すがいいと言われて様子見です。
熱は朝からありませんがお昼から38度超えが4日続いてます😔大丈夫でしょうか。

コメント

さらい

私まさにマイコプラズマ疑いです
抗生剤がきかなくて、再診してきます。
抗生剤ないとかなり長引きますよね。
マイコは。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

抗生剤必要ですか😣💦
    熱下がらなくて

• 1時間前
  • さらい

さらい

私も熱下がらなくて、、38℃台です。
    つらいですよね。
    咳しすぎでお腹もいたい

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんですか?
病院によって対応が違うんですかね🤔
普段は抗生物質すぐに出す病院ではないのですが、
我が子も熱が続き、咳もあり病院受診しマイコプラズマかもと言われ、抗生物質開始しました。しかし3日服用しても熱がなかなか下がらず再度受診して抗生物質を変えて熱が下がりました!

子供は検査が難しいからと言われ検査はされなかったので、診断はマイコプラズマ肺炎疑いでした!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実は私が2週間前に肺炎になりその時は違う病院で肺炎と言われて抗生物質で治りました🥺
    今度は子供がなり、別の病院だすが多分私がマイコプラズマで移ったんだろうと言われて熱もあるんですがと伝えたんですが🥺🥺
    熱は自力で治すもの!!と言われて😢
    抗生物質も種類があるんですね😳

運動会があるので参加できるか、練習も出来てなくて心配です😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も主人がマイコプラズマ肺炎疑いで、それが移った可能性が高いとのことで我が子も抗生物質処方にいたりました。

そうなんですよ!
    去年の事なのではっきり覚えてませんがマイコプラズマに40%?ぐらいAの抗生物質が効いて、効果がなければBの抗生物質の選択をしていくと説明が最初にありました。
    第一選択はAの抗生物質でとのことでしたが我が子は効果がなくBの抗生物質で効果があったような感じです!

熱は自力で治すものなんてそんな当たり前の事言われてもですよね🤣
    自力でなおせる体力がなければなおらないし、悪化を防ぐために医者があるんじゃないのかという話しです😭

• 4分前