※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園に通い始めてから引越しした場合、バスの経路って変更できません…

幼稚園に通い始めてから引越しした場合、バスの経路って変更できませんよね💦
今ならまだ決める前なので今の住所でも間に合いますよーって言われましたが、途中体とむりってことですもんね💦?
新学年?になったらまた新しく登録できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中だったら難しいかもしれないですね😭
近くの停留所までこちらが出向くしかなさそうです、、、!
新学年になれば、また新しい子も入ってくるので変更効きそうですが🥹

はじめてのママリ🔰

バス停が決まってるのではなく
自宅前まで来るパターンということでしょうか?🤔
それだと厳しいかもしれませんが
うちの幼稚園はバス停が決まってて
バス停の変更は乗車人数的に可能だったら引越しの場合のみ可能です!
引越ししてないけどバス停変更したいは年度始めしか無理です💦

るんこ

そこそこの幼稚園で違うかもしれませんが、今すでにあるバス停の中からお引越し先に1番近い所に移動させてもらうことはできないですかね🤔新年度は、新入園児も入ってくるので園児のお家を基準にバス停変更検討するので新しく登録できるとおもいますよ(*^^*)

もこもこにゃんこ

大きくルートは変更できないけど今あるルート上とかちょっとの変更でここなら良いよ、と新しくバス停作ったり、家の前まできてくれたりはありましたよ😊(満3歳で途中入園しました)
4月には入園の子達もいるので、新たにルートなどは作られるから大丈夫だとは思います。