コメント
🐼桜華🐼
高熱7日間、微熱2日間くらいでした。
うちの子の場合、高熱5日間まではただの風邪診断→6日目に総合病院で検査→重度のマイコプラズマ肺炎→入院。と言う流れなので高熱聞かんが長いです。
みにとまと
高熱5日間、抗生物質を飲んでからは微熱が2日くらい続きました!
-
みかん
ありがとうございます😊
高熱が続くのですね😢
1週間は辛い💦
咳は熱の後に出ましたか?- 10月2日
-
みにとまと
咳は熱が落ち着いてからでした!咳と鼻水と痰がわりと長く続いて辛そうでした💦- 10月2日
ぴったん
4日目で薬飲みはじめて、5日目はもう下がってました。うちの子は毎日夕方のみ発熱パターンでした。
-
みかん
マイコプラズマが流行ってるのでうちの子も今怪しいと思ってるのですが検査せず風邪の診断で熱が夕方だけ上がってます😭
まだ2日目ですが...
明日下がらなければまた受診した方が良さそうですね😭- 10月2日
-
みかん
3日目ですが休みになるので受診したら金曜の午後はマイコプラズマの検査できないと言われました😢
でも一応マイコプラズマの薬を出してもらいました😭💦
アデノも厄介だと思いましたがマイコプラズマも厄介ですね😭- 10月3日
-
ぴったん
マイコプラズマ流行ってるんですね!
2日目ならまだ様子を見ていて大丈夫かもしれませんが、うちの子も熱が繰り返して出ていたので、こちらで質問させていただくと、発熱4日くらいで肺炎になってたと教えてくださった方がいて、うちも4日目で病院に行ったらうちの子も肺炎になっていました💦
マイコプラズマで飲む抗生剤が苦くてなかなか飲めなくて大変でした💦お子さん、ただの風邪だといいですね。- 10月2日
🐼桜華🐼
かかりつけ医だったら診断はやかったかもですが、出来たばかりの家から近い小児科に行ったら…診断出るまでが長かったです💦
そうですね…我が子は発熱してから咳が出てきましたね💦
うちの子の場合は後遺症?なのか風邪症状なくても1年くらいは咳続いてました💦
🐼桜華🐼
娘・私・息子と私が真ん中で寝てるのもあるのか、奇跡的に下の子には移らなかったです☺️
重症だったから1年も咳が出てたのかなぁ?て感じです💦
幼稚園年中の3月初めにマイコプラズマ肺炎になり、年長の2月頃まで咳出てました💦
みかん
診断つくまで辛かったですね😭
咳は熱のあとで出てくるのでしょうか?
みかん
1年😭
コロナよりも厄介ですね😭
潜伏期間2週間で症状出ると聞きましたが兄妹で移ったりしましたか?
みかん
うちの娘も高熱6日目に突入しました😢
ようやくマイコプラズマの検査してもらって水曜に結果が出ます😩