コメント

はじめてのママリ🔰
喧嘩とかのトラブルじゃなければ普通に聞きます😂!
休んでたみたいやけど体調不良?大丈夫?とか
こけて怪我したって聞いたよ〜大丈夫?とか😆

はじめてのママリ🔰
闇雲になんでもは聞かないようにはしてます😂
あとは仲良しの度合いにもよるか。
体調不良のことは聞かれて不快になる人いないと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
体調不良のことを、たまたま会った時などに、そういえば大丈夫だった?と聞くような感じなので
それなら大丈夫ですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
過去のことなら聞かないです😓
昨日帰ってきたら早退したと聞いてて、次の日お迎えで会ったら聞くくらいですかね🤔
でも本当に仲の良いママさんに限ります!- 1時間前
-
ママリ
私も同じく、おっしゃっているような状況で聞いてます🙆♀️
さすがに前のことをわざわざ掘り返してまでは聞かないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それであればそんなに気にすることないと思いますが、どこで聞いたの?とか知ったの?と言ってくるってことは、聞かれることに疑問抱いてるわけなので今後は言わない方がお互い気持ちいい関係でいられると思いました🤔
普通は聞かれても、余程プライベートなこと以外でなんで知ってるの?とかまでわざわざ言わないですし😅- 1時間前
-
ママリ
うちの子が同じクラスなので
学校の話をするときに、誰々が早退した、とか休みだったとか、そういうこともよく話してくるんですよね😅
たしかにそうですね💦
今後は向こうから言われない限りは言わないようにしたいと思います🙇♀️- 1時間前

ママリ
えーわたしは全然気にならないです!!でも会話の流れでわたしも なんで知ってるのー?🥹って聞くと思います😁
あ、会った時に聞かれるのは良いけど、LINEで何かあるたび聞かれたら面倒です😂
-
ママリ
よかったです!🥺
さすがにLINEはしないです🤣
たまたま会った時に、そういえば大丈夫だった?と聞く程度です🙆♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お迎えの時にいつも会うお友達がいないと気がついた時は、次会った時にお休みが続いてみたいだけど大丈夫だった?くらいは聞くかもしれませんが、熱が出て早退とか、足が痛いとか何か状況を詳しく知ってるのは確かになんで?誰から聞いたのって思うかも、、。
よっぽど仲が良くてなんでも話し合える感じだったら質問文の通りに聞くかもです。
-
ママリ
なるほど🧐
うちの子がクラス一緒なので、
家にいて学校の話をする時にそういう話もよくしてくるんですよね😅
たまたま会った時に、
そういえば大丈夫だった?という程度で、話題のひとつとして聞いてますが、そういう状況を知ってることが気持ち悪いなと思う人がいるのであれば言うのやめようかなと思った次第です🙇♀️- 1時間前

まろん
わざわざ言わないですね。
聞かれても不快にはなりませんが…
-
ママリ
わざわざ連絡したりは私もしません😂
たまたま会った時に、話題のひとつとして、そういえば大丈夫だった?と聞く感じです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はそれくらいのことでいちいち連絡くるのが面倒と思ってしまうタイプです😅
なのでこれは相手によるかなーと思います💦
-
ママリ
連絡はしないです!😂
たまたま会ったら
昨日大丈夫だったー?と聞く程度です!- 1時間前

ママリ
あまり頻繁に言われると監視されてるみたいに思うのかもしれませんね😣💦
-
ママリ
たしかに頻繁にそんなことがあると気持ち悪いですよね😅
頻繁には言ってないと思うのでそこは大丈夫かなと思います😂💦- 1時間前
ママリ
よかったです😂
ありがとうございます!