※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女(小学二年生)の学年が学級崩壊しております。崩壊させてるのは全…

長女(小学二年生)の学年が学級崩壊しております。
崩壊させてるのは全員男の子です。

うちにも2歳男児がおり、あの子達を見て急に心配になってきてしまいました。

どうしたらああいう風に先生に刃向かったり、死ねと言ったり、教室から逃亡したりする子に育つんでしょうか?

何が悪いんですかね😓

コメント

まろん

性別問わず地域柄や家庭環境などかなと思います。発達障害を拗らせて二次障害を引き起こす子もいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかみんな兄弟がいるみたいなんですけど、兄弟は普通に学校生活送れてるみたいで、、、。中には発達障害でカウンセラーがつきっきりな子がいますが、この子は授業を飛び出したりはするんですが悪意を感じないです。学級崩壊させてる子達には、わざと困らせてやろう みたいな悪意を感じます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年齢の大きな子供達がいます

たぶん親御さんが1番悩んでいらっしゃると思いますよ。

成長過程の反抗期の差
なのだと私は感じていますが
低学年で複数いるのはあまり見ないですね🤔

何人かはメインの子の真似もありそうですね。まだ流されやすい年齢ですから難しいですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。だから親御さんたちとはあまり揉めたくもなくて、転校を考えています😓人数が少ないからクラス変えもないし、このまま授業を受けれないのは娘にも良くないですし

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家庭環境とか愛情不足とかかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな兄弟がいるみたいなんですけど、兄弟たちは普通に学校生活送れてるみたいなんですよね、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域柄もあるとおもいます。親の教養がないとか