※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊娠・出産

不安や焦燥感が常にあり、元気な赤ちゃんに会いたい気持ちが強いです。ストレスが赤ちゃんに与える影響について教えてください。

何をしていても、不安や焦燥感が常に頭を支配しているようで毎日辛いです。
元気な赤ちゃんに会いたい!その気持ちが強すぎるのだと思います。ストレスが赤ちゃんに良くないと言われますが、実際の影響ってどうなのでしょうか?
経産婦さんお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ホルモンバランスのせいか不安や焦燥感ひどかったです💦
娘は4歳になりますが、元気すぎるくらい元気でお友達大好きです!!

• まえ

まえ

コメントありがとうございます😊
    ホルモンのせいはありますよね…自分でコントロールできない所が悩ましいですが。
    不安や焦燥感感はいつ頃まで続きましたか?現在中期の半ばですが、初期からずっとこのような状態でして…

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良くなったり悪くなったりでした💦 
    臨月頃もちょっとひどくなりましたが、産んだらなくなりました!!

• 10月1日
  • まえ

まえ

やはりホルモンの影響はおおきいですね…
    向き合って、そんな自分も受け入れられるようにしないとですね✊がんばります

• 10月1日