※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気のせいか、思い込みか…なんか長男の友達(放置子でいろんな友達のいえ…

気のせいか、思い込みか…なんか長男の友達(放置子でいろんな友達のいえにあがりこんでは。しつけというものを受けておらずやりたい放題)が遊びに来たとき、もううちには上がらせないと決めていたので家ではなくて公園に行くよういったらボソッと◯すぞといわれた気がしたのですが…😅

もし言われてたら何て言いますか?

ちなみにこれまでそいつのせいで事故に遭うわ頭に石ぶつけられるわさんざんでしたがなぜか子ども同士は気が合うのか、ほとぼりが覚めたら遊ぶ仲です

コメント

はじめてのママリ🔰

もう絶対家にはあげないし、ほんとなら遊ばせません!
はっきり言われたのならお母さんに言うね😉(圧)って言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗子ども相手にヒートアップしたくないのと頭の回転が早く厄介な子なので言い負かされそうな感じで…言われたらもうこれ幸いとばかりに公式に出禁にします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子の親の連絡先は知らず‥ですよね💦

ん?なんて言った?
と確認して
はっきりとその言葉だったら
"人に言っていい言葉と
絶対に言ってはいけない言葉はあるよ。
凄く心が傷付いたから学校に伝えとくね。
さっきの言葉は絶対に人に言ったらダメだよ。絶対!"
みたいな声かけして
学校に伝えます‥😭
クラスと名前が分かるならそれも‥💦💦

しっかり学校でも
教えてほしい事です💦