※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居していて、アパート経営しています。アパート経営は基本義母…

義母と同居していて、アパート経営しています。アパート経営は基本義母がやっていますが、去年から従業員として義姉が働くようになりました。
しかし、アパートの仕事は基本的に掃除でやることが少なく、家の草取りをしたり、お昼ごはんの支度をしたり、しまいには夫のお弁当まで作り始め(冷凍のストック分含め4つ)私は働いていないので、家での立場がないように感じてしまいました。
同居している以上、夫の実家のことは私がやらなければいけないのに、義姉がやり、義母も自分の娘だからなのか色々頼みますます気まずい。
なのにアパート経営のお金は私が管理しています。(私は従業員として雇われてはいません)
意味がわからなく、義母も義姉はアパート経営のことは覚えるつもりはないしこれからはやってもらわないとみたいにいうけど、それなら義姉ではなく私が働くできなのではないかと思いました。
勝手に冷蔵庫漁られるのも嫌だし、お嫁にいって出た身で私も同居しているのに、色々家のことをやり、気持ち的に落ち着かず、毎日モヤモヤします。
皆さんだったらこんな時、自分の思いをはっきり言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人には相談できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はありがたいと思っているらしく、むしろこれもねーちゃんにやってもらおう、あれもやってもらおうと言っているくらいです。
    お弁当作り始めたときも義母と夫にそれはちょっとやだと言ったのに、2人とも給料払ってるし、嫌だと思ってないから大丈夫と言われ私の気持ちは一切聞いてもらえずでした。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが従業員では無いのであれば、アパート経営に関しては何も言えないかなと思いますが、

旦那さんのお弁当や、冷蔵庫を使われる事などははっきり言ってみても良いかとは思います🤔

しかし、気遣いの出来なさそうな義姉なので、まずは旦那さんを通して注意して貰ったほうが、安全そうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですが、いずれはやってもらわなきゃ困ると義母は言ってるので、じゃあなんで私ではなく義姉を働かせたんだと思ってしまいました。
    別の方の返信にも書きましたが、夫はありがたいと思っているので、全然あてになりません。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、、、😫💦
    その状況で同居や義姉の勝手な行動はかなり辛いですね😰

義母が亡くなった後の経営や、相続などの話はまとまっているのでしょうか?

将来の事を考えて、私も仕事を覚えた方が良いと思うので、従業員として働きます。と言ってみても良いかもしれないですね😅

• 41分前