※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食がストレスすぎて娘の服買いに行こうと思ってたけど買う気失せた……

離乳食がストレスすぎて娘の服買いに行こうと思ってたけど買う気失せた…

集中力が本当に5分しか持たずハイチェアから降りたがってグズって、降ろしたらハイハイにつかまり立ちで追いかけ回してまで食べさせて、それから食後の掃除…疲れた。
娘のお出かけ用の可愛い服買いに行く気で準備してたけど「なんで自分の欲しいもの我慢してまでこの子の服買おうとしてたんだ?」とか思っちゃって買う気失せるとか母親失格ですよね。
あー疲れた、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のどの部分がストレスなんでしょうか🙌??

ママリ🔰

上の子がまさしくそんな感じでしたよ!!
すごーーく気持ちわかります🥺🥺
私はある時を境になんかプツンって離乳食に対する気持ちが切れてそこから適当になりました(笑)
全部食べなくてもミルクよく飲むしいいやー!みたいな(笑)
ご機嫌な時を見計らって好きな場所であげてました(笑)

頑張ってる自分に洋服とか買いましょう♡

はじめてのママリ🔰

子供にご飯食べさすのすごい気力使うのわかります🙍

はじめてのママリ🔰

追いかけてまであげなくても、暴れたらおしまい!まだミルクでフォローしてあげればいいと思ってます!!
うちは残されるとあーってなるので少なめに用意して、まだ食べてくれそうだったらお湯でとくタイプの市販のお粥たしたりしてます。あと、食形態変えると食べたがることもあるので、大きめカットのものが食べられる時期になったらまた変わるかもしれないですよ☺️