その他の疑問 ケータイって18歳から親が保証人にならなくても買えますよね? ケータイって18歳から親が保証人にならなくても買えますよね? 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 親 ケータイ N(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 18歳の方本人が契約者になることは出来ますが、親権者の同意書が必要になるはずです。その方が結婚されてれば同意書は要りません。 6月17日 N はじめまして!こんにちは♪ 今年18で結婚は今月にします! 結婚してれば親がいなくても、親の同意がなくても買えるって事ですか? 6月17日 退会ユーザー 確か入籍後なら、未成年でも成人と見なします。ただ、何か結婚してますよ!と証明できる書類が最初必要になるかもしれません。ショップに聞いてみるのが一番確実ですよ! 6月17日 N 分かりました!わざわざありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
はじめまして!こんにちは♪
今年18で結婚は今月にします!
結婚してれば親がいなくても、親の同意がなくても買えるって事ですか?
退会ユーザー
確か入籍後なら、未成年でも成人と見なします。ただ、何か結婚してますよ!と証明できる書類が最初必要になるかもしれません。ショップに聞いてみるのが一番確実ですよ!
N
分かりました!わざわざありがとうございます!