生後9日目の赤ちゃんのおむつ替えについて質問です。深い眠りに入っている赤ちゃんがうんちをした音がしましたが、すぐに替えるべきか次の起きるタイミングまで待つべきか迷っています。皆さんはどのタイミングでおむつ替えをしていますか。
生後9日目、おむつ替えについて質問です。
5:00に授乳開始し5:40頃に眠りにつきました。
今6:00すぎは深い眠りに入っていると思うのですがうんちをした音がしました。
すぐオムツを替えるか次起きたタイミングで替えるか迷っています。
というのも睡眠時間が現在13時間くらいしかなく、せっかくスヤスヤ寝ているのならこのまま寝かせておきたいなというのが正直なところです。
みなさんはどのタイミングでおむつ替えされますか?
- 💌(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら起きてかえます!
でもかぶれたりとかあるので、、
それがなさそうなら今は眠ってもらいます🥹
ママさんも休める時に休んでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
私も寝させておいて自分もゆっくりしたい…と思いつつ替えます!
かぶれるとかわいそうなので…
第一子は肌が弱めですぐかぶれていましたが、第二子は生後2ヶ月になった今、あんまりかぶれないことがわかったので、1時間くらい放置することもあります😅
-
💌
やはりかわいそうですよね🥲
子供によっても肌の強さが違うんですね、、
わたしも徐々に見極められるようにがんばります😣- 9月30日
⛄️
眠ってる中オムツ変えるの起こしてしまいそうで嫌ですよね😭😭
でもうんちだったらかぶれちゃうのも可哀想なのですぐ変えてあげてます🥹うまくいけばそのまままだ寝てくれる事もあるので🥹
-
💌
うんちだったらやはり変えた方がいいですよね…
以前同じ状況でそっとおむつ替えをしてみた時、起こしてしまって自信をなくしています、、
また再トライして慣れていかなきゃですよね😔- 9月30日
-
⛄️
私もこのあとうんちされ、オムツ変えたら起きてしまって抱っこでした🤣!
月齢同じベビーですね👶🏻🩷
頑張りましょうッッッ🫶🏻- 9月30日
💌
ありがとうございます!🥲
まだかぶれたりはなさそうなので、このまま眠ってもらうことにします、、
おむつ替えのタイミングでお尻をよくチェックするようにしてみます、、、