※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

0歳2歳の二歳差育児についてです。上の子が、授乳だったり下の子が鳴き…

0歳2歳の二歳差育児についてです。上の子が、授乳だったり下の子が鳴き出すと、かぶせて大声で泣いたり、怒ったり、下の子をたたいたりします。ほんとにカオスでしんどいです。いつになったら終わりますか?愛情不足とか、わかってます。そうならないように毎日大好きを伝えたりしてます。スキンシップもたくさんしてます。でも、たたくのが本当に許せなくて、たたいたときは厳しく注意します。そのあと、抱きしめて話をしたりしてます。ですが、授乳などのタイミングになったら荒れます。もうどうしていいかわかりません。
2人だけの時間を取るとかやってます。批判要りません。同じような経験された方にコメントいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳のときだけテレビOKにして、その間に別室で授乳してました😂

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳差育児中です!
うちも全く同じ感じでした!今何ヶ月かわかりませんが、6ヶ月頃から下の子にかなり優しくなりました。同じく授乳すると暴れるので母乳はやめて完ミにしたらミルクあげてくれるようになりました。
いまも叩いたり蹴ったりは毎日ありますが、9割は優しく接してくれています。

りけまま

うちもさっきまで頭撫でたりいないいないばあって遊んであげたりしてたと思ったら急に叩いたり髪引っ張ったりです、毎日😮‍💨
ミルクの時は邪魔してきたり大きい音を出したりして下の子が飲まなくなるのでその時間はiPadでYouTube見せてます(テレビだとリモコン操作できなくて変えろー!!って結局邪魔してくるので🤦‍♀️)