※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒、どれがオススメですか?1人目の時は最初から最後まで、電…

哺乳瓶の消毒、どれがオススメですか?

1人目の時は最初から最後まで、電子レンジでスチーム消毒していました。
今って電子レンジでするのは、もうないんですね。
使った後すぐに消毒できず寝落ちして、哺乳瓶の消毒乾燥が間に合わず、起きて急いでレンジでチンして使ったりしていたので、出来ればミルトンのような1時間以上薬液に浸すもの以外がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのポチッとオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今チラッとネット見たら、乾燥もできるんですね!
    レンジの時は取り出して乾燥するのが地味に面倒だったので、そのまま乾燥してくれるのはすごいですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ便利でした!!
    離乳食始まったら食器乾燥させるためだけにも使ってるし、乾燥したらそのまま哺乳瓶ケースとしてもつかってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに離乳食の食器乾燥するのも、出来れば大人の食洗機とは別でしたいですね!
    お値段以上のメリットがありそうで、購入にかなり気持ちが傾いています😊

• 58分前
うつ持ちママリ

電子レンジのなかったですか?
去年西松屋で買った、レックの3wayケースでレンジ消毒してました😊通販ではありそうでしたが、もし実店舗が良いけど取り扱ってないとかでしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    レックはあるんですね!
    ずっとピジョンを使ってたので、ピジョンの見慣れた商品ばかり探していました。
    しかもこれ、トング使ったりせずに、カゴごと乾燥できるのがすごく魅力的ですね😊

• 1時間前