※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家族・旦那

マイホームお持ちの方、これからマイホームを建てようと貯金、計画、ま…

マイホームお持ちの方、これからマイホームを建てようと貯金、計画、まさに今建てている方に質問です。

旦那さんが40歳~でマイホームを建てた、建てる方おられますか?
何年ローンですか?

私自身、旦那さんの定年とともにローンが終わるのが理想ですがそうもいかずお金の関係で40歳まではマイホーム無理かな?って、考えてます。(現在32歳、夫)
そうなると30年ローンとしても返済終了70歳、、
っと、色々考えたりε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
皆さんに質問させて頂きました。

コメント

あーか

従姉妹の旦那さんが40過ぎてマイホーム買いましたが、やっぱりローンはなかなか大変だったみたいで、頭金がっつり入れて、残りを定年までに返済って感じにしてました!
月収、頭金でいくら出せるか、月々にいくら返せるかが重要だと思います!!

• よし子

よし子

そうなんですね!(>_<)
    頭金がっつり払ってもなにかと大変なんですね~!😰

• 6月24日

旦那44歳でマイホーム建てて、最近引き渡し終わったばっかりです!
頭金1000万で、20年ローンにしました!
20年にしたので思ったより月々の支払いは高くなりましたが、年齢のこともあるのでなるべく早めに終わらせたくて😅

• よし子

よし子

そうなんですね!
    マイホームおめでとうございます!♡
    私達も頭金1000万程は払いたいものです!🤣🌀
    ですよね!
    やはり早めに支払いは終えたいですよね!🤦‍♀️

• 6月24日
あいぼん

知人の夫婦は旦那さんが45歳の時に2000万借り入れし、頭金無しでマイホームを建てました!
月々6万弱の支払いで35年ローンだそうです。
完済の時80歳ですが、、。

• よし子

よし子

返済終わり80歳はなにかマイホーム支払い!ってだけで重たいものを背負ってる気分です!🤑😩

• 6月24日