※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルシル
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が1週間で体重増加なし。完母です。同様の経験ありますか?

おはようございます!
3ヶ月になる息子がいます。
今月の9日に体重を測ったら6キロありました。
昨日測ったらまた6キロでした!
1週間で1グラムも増えてないですが大丈夫なんでしょうか?!!完母です。
同じような方おられますか??

コメント

1週間ではなく一ヶ月でみて下さい‼︎
おしっこやウンチは毎度しっかり出ていますか?

• シルシル

シルシル

1ヵ月とゆうのは5月16〜6月16日ってことですか??
    おしっこウンチは大丈夫です!!

• 6月17日
まるこ

3ヶ月から増加ゆるやかになりますよね!寝返りが早くにはじまったりなどないですか?うちは3ヶ月ちょうどに寝返りをして、そこから運動量が増えたため、3〜4ヶ月の1ヶ月で200gくらいの増加でした!それまでは1キロ以上増えてました!暑い時期ですし、汗などで水分も出てってるのかも?です!予防接種のときに相談したら、おしっこうんち問題なければ大丈夫!体調が悪そうとかがあればすぐ受診してねと言われました!1ヶ月様子見て予防接種のときにでも相談してみたらいいかもです😄

• シルシル

シルシル

寝返りはまだなんです。
    ただ足を動かしたり男の子だけあってかなり動きが激しいです😅
    やはり段々ゆるやかに増加しますよね!もうすぐ予防接種なので聞いてみたいと思います(^∇^)

• 6月21日