あにこ⛄
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
あにこ⛄
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
「搾乳」に関する質問
明日は長男の始業式で保護者も一緒に出席なのですが 旦那に行ってもらうか私が行くかで悩んでます。 息子は終業式パパだったから始業式はママに来て欲しいと言ってます。 幼稚園までは自転車で片道15分なのですが 車の免…
産後退院後から搾乳届けに外出してるんですが だめだと分かっていながら…帰りについでに買い物してたり普通に歩き回ってます… 家で横になるようにはしてるんですが家事も少ししたり… こういうことしてると今とか数年後に…
直母拒否についてです。 生まれてすぐから、母乳の吸い付きが上手でした。しかし入院中夜間は預かってもらってミルクをあげてもらっていたし、生後3日で左の乳首に傷ができてどうしても痛くて搾乳して哺乳瓶であげていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント