あにこ⛄ガチダ部
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
あにこ⛄ガチダ部
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
「搾乳」に関する質問
旦那の母乳吸わせれば?に腹が立ちます。 私は吸わせれない乳首をしています。 出来たらやってるし毎日搾乳して母乳をあげています。 事情を知らないくせに無神経に言ってきます。 頑張るの疲れてきました。 どう思います…
搾乳した母乳を身内にあげてもらうの恥ずかしい人いますか? 逆に他人(産院の助産師の方等)にあげてもらうのはいいのですが なんとなくですが ギリ旦那OK、ギリ実母OK、義母からは恥ずかしいです。 完母の方で搾乳し…
皆さんのおすすめミルク教えてほしいです! 我が家は病院がすこやかだったので退院してからもすこやかを使ってます。 母乳が両乳で20〜30mlしか出ず、直母拒否され毎回搾乳して哺乳瓶であげてますがめちゃくちゃしんどく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント