あにこ⛄ガチダ部
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
あにこ⛄ガチダ部
もう7歳の男の子ですが👦
3時間に1回、搾乳して冷凍してました。
みみ
28週産まれで、2ヶ月ほど入院してました。
完母とは少し違いますが、1歳になるまで搾乳してから哺乳瓶で母乳を飲ませてました。
とにかく退院するまでは分泌減らしたくなくて、3時間おきに搾乳してました。
退院しても直母できるほどの体力や、本人の意欲がなかったので、ずっと搾乳してました😅
はじめてのママリ
日中は三、四時間ごとにしてましたが夜間はよく寝ちゃってました💦でも退院後完母でいけました😊
「完母」に関する質問
生後6ヶ月 完母 授乳回数10回以上あります。 抱っこか授乳寝落ち以外で寝かしつけできる方、ネントレしましたか?重くて抱っこ紐でもしんどくなってきました。 昼寝も抱っこ紐で30分ゆらゆら、でも30分で起きるし 夜間…
完母で寝る前だけミルク足されてる方、教えてください。 寝る前のミルクはどれくらい足していますか?わたしは前回の授乳から3時間経ってれば160、3時間経ってなければ100くらい飲ませてます。体重の増えが良くなくて困…
連日のワンオペがしんどくなってきました。どなたか元気をください... 今までそんなことなかったのに、ここ2日間くらい泣かれると自分が責められているように感じて、息子の前で笑顔ではいられないことが出てきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント