今日、子供の熱でパート休んで、明日子供の体調よかったら、母に預けて…
今日、子供の熱でパート休んで、明日子供の体調よかったら、母に預けて数時間だけ友人とランチ(仕事は元々休み)行くのはアリだと思いますか?
元々今日は仕事、明日は休みの予定です。
明日は私が外出するなら、子供は母が見てくれると言っています。
「なかなか会えない友達だし、大事な時間だから、数時間だし行った方がいいよ」と。
私は今日仕事休んでるし、その状況で明日ランチ行くのはどうなのかなーと思い、悩んでるところです😭💦
子供は小児科でただの風邪と言われましたが、今日39度とか38度台になったので、休みました。
咳鼻水などの症状はないです。
皆さんのご意見いただきたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんが見てくれて元々仕事休みならいいかなと個人的に思います!
会社の人に会ってしまったら、あれ?とは思われるかもしれませんが💦

あおみな
お母さんに甘えて行っていいと思います!
お熱が下がっていれば、私ならランチを楽しみます😊
心の栄養も必要です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心の栄養もうほぼゼロです😂
お熱下がってたら行こうと思います☺️- 31分前

はじめてのママリ🔰
高熱であれば、早めにランチをキャンセルします。
調子悪いならランチ中も子供の様子が気になってしまうので💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は38.0で元気もあり、微妙なところです😭💦早めに決めないと迷惑かけますよね💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
ただ熱も高い方だと思うので、お子さん次第ですかね💦あまりにも熱下がらずとかならそばに居ます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が休みとなってから、子供は急に元気になりました、、
会社の人は人数もかなり少なく、同じ休みの人はいないので、会う可能性はほぼゼロだとは思います。
熱高いと心配ですよね💦
様子見て決めようと思います。